ボーダーコリーjustyのがんばる日々

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すきな食べ物。
毎日食べたい
たこやきは昭和初期「ラジオ焼き」「ちょぼ焼き」から発展したものだと言われています。
そこへ明石の人が「明石では蛸を入れる」とアドバイス?をし、
いまのたこやきになった、とか。

いずれにせよこの直径数センチの「たこやき」が
これだけ万人に愛される食べ物になるたぁ、その当時誰が予想したでしょうね?

写真の鉄板はそーねー、もう20年近くになるかしらん?
あたしのMY鉄板でございます( ̄∀ ̄*)
粉は以前オリジナルブレンドしてたけど
最近のはかなりイイお味&焼き具合になるのが市販されてるのでもっぱらそっち。
具材はおネギ、紅しょうが、天かす、蛸、とシンプル。
食べるときはめちゃバラエティ豊富。
ソースはもちろん塩だれ、ポン酢、チリソース、明太子マヨネーズなどー。
1度に200個近く焼きますかね?
食べる人は最後半ば嫌がらせ的な量です(笑

お料理はすきなので、なるべく毎日違うものを作っていますが
唯一たこやきと麻婆豆腐(←パパのリクエスト)だけは頻繁に登場。

週末、やるかなっ!
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